Politique de confidentialité

Mise à jour le 1er janvier 2020

 

  1. Parties et Objet

Art & Voltige SPRL
Rue Albert Counson 86A, 4970 Francorchamps Belgique
BCE / TVA : BE 0476 182 403

Mail : info@artetvoltige.be
Téléphone : +32 (0)87 21 30 70

 

Art & Voltige SPRL  établit la présente Politique de confidentialité dont l’objet est d’informer en toute transparence les Utilisateurs du site internet hébergé à l’adresse suivante : www.artetvoltige.be, de la manière dont les données personnelles sont récoltées et traitées par Art & Voltige.

Le terme « Utilisateur » fait référence à tout utilisateur, soit toute personne physique ou morale, qui visite ou interagit d’une quelconque manière avec le Site.

A ce titre, Art & Voltige détermine tous les moyens et finalités techniques, juridiques et organisationnelles du traitement des données personnelles des Utilisateurs.

Selon l’article 1er de la loi du 8 décembre 1992, les données personnelles visent « toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable ». Il s’agira, par exemple, de votre nom, adresse, numéro de téléphone, numéro de registre national, code, adresse e-mail, photo, etc.

Par ailleurs, les données à caractère personnel ne concernent pas seulement les informations relatives à la vie privée mais également les données relatives à la vie professionnelle ou publique d’une personne. Par contre, seules les informations portant sur une personne physique et non celles portant sur une personne morale ou sur une association, sont prises en compte.

 

  1. Traitement des données personnelles

Nous collectons uniquement les données personnelles d’identité et de contact que vous nous renseignez en vous enregistrant via notre formulaire de contact :

  • Nom
  • Prénom
  • Email
  • Téléphone

 

 

Ces données sont stockées dans notre base de données et utilisées à des fins commerciales, administratives et opérationnelles.

Soyez assuré(e) que nous ne vendrons, ne distribuerons ou ne partagerons jamais vos informations avec une tierce partie.

  1. Collecte des données personnelles, adresses IP et Cookies

Quand vous visitez notre site internet, nous enregistrons automatiquement votre adresse IP qui est automatiquement reconnue par notre serveur internet. Nous utilisons les adresses IP pour nous aider à administrer notre site internet et pour collecter des informations démographiques. Nous ne relions pas les adresses IP à des personnes physiquement identifiables.

En visitant notre site internet www.artetvoltige.be, vous vous exposez au placement de certains cookies sur le disque dur de votre ordinateur et ce, uniquement à des fins de statistiques. En effet, nous utilisons des cookies  Google Analytics afin d’évaluer l’efficacité de nos publicités et l’expérience utilisateurs via notre site internet. Bien que ce soit Google Analytics qui enregistre pour nous les informations fournies par notre site, nous contrôlons l’utilisation de ces données.

Voici la liste des cookies utilisés sur notre site internet à des fins de statistiques :

Type de cookie Objectif Dénomination du cookie Durée de stockage
Google Analytics Fonctionnel _ga Cookie de session
Google Analytics Fonctionnel _gid Cookie de session
Google Analytics Fonctionnel _gat Cookie de session

 

  1. Gestion des Cookies

Les cookies sont de petits fichiers qu’un site internet transfert sur votre disque dur pour stocker et parfois tracer de l’information sur votre profil.
Si vous le souhaitez, vous pouvez les désactiver totalement en configurant les paramètres de votre navigateur, comme suit :

 

Via le navigateur – Microsoft Internet Explorer

  • Dans Internet Explorer, cliquez sur l’onglet Outils (petite roue crantée en haut à droite de votre écran) et cliquez sur ’Options Internet’.
  • Sélectionnez l’onglet ’Confidentialité’. Cliquer sur ‘Avancé’. Choisissez la manière dont les cookies internes et tierce partie sont gérés : Accepter/Refuser/Demander. Cliquer ‘Refuser’ dans les 2 colonnes rejette les cookies.
  • Cliquez sur ‘OK’.

 

Via le navigateur – Mozilla Firefox

  • Cliquez sur ’Firefox’ dans le coin supérieur gauche de votre navigateur et cliquez ensuite sur ’Options’.
  • Dans l’onglet ’Vie privée’, assurez-vous que la phrase ’Toujours activer Ne pas me pister’ n’est pas cochée.
  • Cliquez sur ‘OK’.

 

Via le navigateur – Google Chrome

  • Cliquez sur ’Personnaliser et contrôler Google Chrome’ en haut à droite de votre écran. Cliquez sur ’Paramètres’ et ensuite sur ’Paramètres avancés’.
  • Dans l’onglet ’Confidentialité et sécurité’, cliquez sur ’Paramètres du contenu’ et ensuite cliquez sur ’Cookies’.
  • Ensuite, sélectionnez ’Autoriser les sites à enregistrer et à lire les données des cookies (recommandé)’.

 

Via le navigateur – Safari

  • Choisissez ’Préférences’ dans le menu (Le menu se situe en haut à droite dans la fenêtre Safari et ressemble à une roue crantée ou cliquez sur ’Safari’ dans Réglages.
  • Cliquez sur l’onglet ’Confidentialité et Sécurité’. Cherchez la section intitulée ’Cookies et données de sites web’.
  • Confirmez la transaction et attendez la confirmation que tous les cookies ont été supprimés.

Ou consultez la fonction Aide de votre navigateur Internet.

 

  1. Souscription à la Mailing-list

Le formulaire de souscription à la mailing list de Art & Voltige permet aux visiteurs désireux de recevoir des newsletters par email à une fréquence d’envoi très modérée.

A tout moment, il est loisible à l’utilisateur inscrit de se désinscrire de cette mailing liste en utilisant le lien en dessous de chaque email.

Toutefois, ces Newsletters peuvent être envoyées à des personnes ou entreprises ne s’étant pas inscrites mais susceptibles d’être concernées  et/ou dont les coordonnées  de contact sont présentes dans la base de données de Art & Voltige.
Dans ce cas, le lien de désinscription présent en bas de chaque email permet de ne plus recevoir cette newsletter si celle-ci n’est pas désirée.

 

  1. Sécurité & Protection de données

Pour Art & Voltige, la protection de toute information et donc de la vie privée, est une nécessité absolue.
Nous avons mis en place des mesures de sécurité pour permettre de protéger la perte, la corruption ou l’altération des données clients sous notre contrôle.

Chaque utilisateur de notre site peut être assuré que Art & Voltige traite ses données personnelles de manière totalement transparente et légitime, comme expliqué ci-dessus.
Cependant, nous ne pouvons en aucun cas assurer ou garantir que cette perte, mauvais usage ou altération ne se produira pas, nous faisons de notre mieux pour le prévenir.

Nous vous offrons également la possibilité de consulter, modifier, voire supprimer vos données personnelles.

Pour pouvoir réaliser cette opération, vous pouvez nous contacter via info@artetvoltige.be par téléphone au 087 21 30 70 ou par voie postale, à l’adresse suivante : Art & Voltige sprl – Rue Counson 86a – 4970 Francorchamps.

 

  1. Où sont stockées nos informations ?

L’information que vous envoyez via notre site internet est stockée sur un serveur sécurisé situé dans l’Union Economique Européenne, plus spécifiquement en France, chez OVH.

 

 

Art & Voltige

Rue Albert Counson 86a
4970 Francorchamps
Belgique

TVA : BE 0476 182 403

w

Tél.: +32 (0)87 21 30 70

info@artetvoltige.be
www.artetvoltige.be

Legals

Conditions générales

© Art & Voltige 2020

Share This